5 – 9 de ago. de 2019
Fuso horário America/Sao_Paulo

Estudo e análise do uso da radiação ultravioleta como método de descontaminação de alimentos

Não agendado
20m
Iniciação Científica

Palestrante

Sra Érica Boer Garcia

Descrição

A segurança alimentar é um dos temas bastante discutidos na sociedade atual. Com a mudança nos hábitos alimentares e a produção de alimentos em larga escala, houve a necessidade de se aumentar os prazos de validade e o tempo de prateleira dos alimentos perecíveis, por isso a conservação desses alimentos desde sua produção até o armazenamento é de extrema importância. (1) O projeto propõe a aplicação da radiação de luz ultravioleta (UV-C) como método de descontaminação bacteriana em diversos tipos de carne (bovina, suína e branca). Após o tratamento realiza-se a quantificação de morte dos microrganismos e a análise de características físico-químicas das amostras, afim de determinar a eficiência da luz ultravioleta em descontaminar o alimento sem danificá-lo estruturalmente e interferir em aspectos como sabor e aparência. (2)

Referências

1 LANDGRAF, M. Fundamentos e perspectivas da irradiação de alimentos visando ao aumento de sua segurança e qualidade microbiológica. 2002. 87 p. Tese (Livre Docência) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2002.
2 LÁZARO, C. A. et al. Effects of ultraviolet light on biogenic amines and other quality indicators of chicken meat during refrigerated storage. Poultry Science, v. 93, n. 9, p. 2304-2313, Sept. 2014.

Subárea Biofísica
Apresentação do trabalho acadêmico para o público geral Sim

Autor primário

Co-autores

Materiais de apresentação

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